Статьи

Главная Новости

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НАРУЖНОЙ ОТДЕЛКИ ЦОКОЛЯ

Опубликовано: 01.10.2018

видео МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НАРУЖНОЙ ОТДЕЛКИ ЦОКОЛЯ

Быстрая отделка цоколя "СТРОЙГРУПП" г.Белгород

        Растворы для наружной штукатурки. Для наружной штукатурки цокольной части фундаментов используют растворы на основе цементного вяжущего. Качество раствора должно обеспечивать удобство в работе и долговечность штукатурного слоя. Для этого растворы должны иметь необходимую подвижность, хорошую адгезию с основанием фундамента, быстро твердеть и не давать большой усадки. Кроме того, такие растворы должны отвечать определенным критериям в части их декоративности. Приготовляют растворы из взятых в определенном соотношении вяжущих мелких заполнителей и воды, а в ряде случаев и различных добавок. Отмеривая заполнители и вяжущие, нужно строго соблюдать указанные в инструкциях пропорции, так как отклонение от них скажется на качестве раствора и, в конечном счете, на качестве штукатурного слоя.



 

      Удобоукладываемость — свойство раствора легко наноситься и распределяться по поверхности, хорошо заполняя при этом все неровности основания. Для получения удобоукладываемого пластичного раствора необходимо соблюдать такие пропорции материалов, чтобы все пустоты между зернами заполнителя (песка) были заполнены тестом из вяжущего с некоторым избытком. В обычном растворе из крупнозернистого песка пустоты занимают до 35 % всего объема заполнителя, но если смешать 4 части крупнозернистого песка с 1 частью мелкого, то получится состав с наименьшим количеством пустот.


Ошибки в строительстве #1. Отделка цоколя плиткой без армирования. Все по уму.

        Немаловажную роль в качестве раствора играет и количество воды в растворе. Жидкие растворы применяют для обрызга, полужидкие — для накрывки, полугустые — для грунта, густые — для толстых налетов штукатурки.


Лучший фасадный материал для облицовки дома

Природные каменные материалы

          Аохитекторы стараются максимально использовать приподные свойства и качества камня при оформлении фасадов, обрабатывая его различными способами. Особенно подчеркивает и усиливает декоративные качества камня фактурная обработка.

Пиленые фактуры получают распиливанием камня на станках с прямолинейным движением пильной рамы. При этом получается поверхность, отличающаяся наличием штрихов в виде прерывистых длинных бороздок глубиной 1 — 3 мм. Глубина бороздок зависит от вида режущего инструмента, используемого при распиловке. Рамные и канатные пилы дают поверхность с резкими штрихами от зерен крупного абразивного материала. Высокую декоративность фактуры камня получают при использовании в качестве абразивного материала стальной дроби. Ленточные и дисковые пилы дают гладкую фактуру с малозаментными штрихами. Для получения гладкой полированной поверхности каменные плиты подвергают шлифовке, степень тонкости которой достигается последовательной сменой абразивного инструмента. Для окончательной отделки применяют микрошлифпорошки, получая при этом зеркальную поверхность, в которой четко отражаются окружающие предметы. Такая обработка позволяет наиболее полно выявить декоративные качества камня. Полированная фактура позволяет не только предельно выявить насыщенность цветового тона, глубину цвета и рисунка камня, но и обнаружить все его дефекты.

          Окончательно отполированная поверхность должна быть совершенно гладкой, блестящей, без матовых мест, царапин и следов обработки! Отражение от полированной поверхности должно быть ясным, без искажений и туманных или расплывчатых мест.

Бугристые фактуры получают обработкой каменной поверхности ударными инструментам. Для этого каменные заготовки обрабатывают кувалдой, зубаткой или закольником сбивая лишнюю массу до получения требуемых размеров и бугристости.

            Выбор каменных материалов зависит от архитектурного решения и финансовых возможностей застройщика. Выбирая природный камень- следуетет помнить, что под влиянием природных факторов светлые пористые породы быстро запыляются, теряют насыщенность цветового тона, от чего страдает внешний вид отделки фундаментов. Поэтому для облицовки фундаментов выбирают твердые и средней твердости виды камней, обладающие достаточной прочностью и атмосферостойкостью. Фактуру лицевой поверхности природного камня подбирают в зависимости от выбора архитектурного решения и технической возможности той или иной обработки в условиях строительной площадки.

          Ввиду того, что природный камень не имеет определенных форм и размеров, из него изготовляют блоки, плиты-куски различной величины и формы. Чаще всего для облицовки цоколей используют гранит, как наиболее стойкую породу, структура которой не подвластна времени. Гранит представляет собой магматическую изверженную глубинную породу, отличающуюся своими исключительными строительными и декоративными качествами.

           Прочность гранитного камня достигает 120 — 250 МПа с объемной массой 260 — 270 кг/м3. Мрамор для облицовки цокольной части используют редко, так как под воздействием кислотных осадков мрамор желтеет, покрывается ржавыми потеками. Базальт, несмотря на свои хорошие эксплуатационные качества, трудно обрабатывается до стандартных облицовочных блоков, поэтому в облицовке практически не применяется. В связи с низкой прочностью мягких каменных материалов — известняка, туфа и т.п. их применение для облицовки фундаментов нежелательно.

Новости

 

rss