Статьи

Главная Новости

Дымовые трубы-выход на крыше

Опубликовано: 01.10.2018

видео Дымовые трубы-выход на крыше

Примыкание труб к кровле и устранение протечек ул.Балашова г.Иваново

     Сила тяги в дымовой трубе зависит также от погодных условии: в дождливые, туманные или пасмурные дни она ухудшается, в зимнее время улучшается, так как разрежение в дымоходах гораздо меньшая, чем зимой, так как в жаркие дни разница  между  температурой  уходяшмх  газов  и наружного воздуха невелика.



   Под действием ветра или вочдхшных потоков в дымовой трубе вникает обратная тяга такое может случиться когда вблизи трубы находятся более высокие части здания, горы или деревья При направленном ветре на эти высокие конструкции оголовок дымовой трубы оказывается в зоне повышенного давлении, нлн ветрового подпора В печах, дымовые трубы которых вахолятся в зоне повышенных давлений нарушении тяги наблюдается не постоянно, а периодически.


Как устранить течь на крыше возле трубы.

  В трубах, расположенных впритык к более высокой стене смежного здания, даже при слабом ветре происходит значительное ослабление или опрокидывание тяги. В этом случае следует нарастить дымовую трубу, чтобы ее устьеи вышло за пределы линии, проведенной от конька крыши более высокого здания вниз под углом 10 к горизонтали. Нарастить дымовую трубу можно с помошью асбестоцементных или керамических труб. Их утепляют для избежания переохлаждения в зимнее время.


Как заделать трубу на крыше .Быстро , надежно и дешево .

  Обратная тяга в дымовой трубе может возникнуть и в том случае. когда наружная температура выше температуры воздуха а помещении, обычно в летнее время года. Такое явление может быть н в результате потерн плотности стенок дымовой трубы под действием ветра, атмосферных осадков и частой смены температурных режимов. Через сквозные трещины и отверстия в трубу подсасывается наружный воздух, препятствующий свободному продвижению дымовых газов. Поэтому в процессе эксплуатации дымовые и вентиляционные каналы следует периодически проверять на плотность

   Поскольку высота дымовых труб оказывает значительное влияние на разрежение в дымовых и вентиляционных каналах, их необходимо располагать так. чтобы они как можно ближе выходили к коньку крыши (рис. 79). Для труб, выходящих в конек или на плоскую крышу здания, нормальной считается высота оголовка над поверхностью крыши 0.5 м. В остальных случаях эту высоту определяют в зависимости овт расположения оголовка относительно конька крыши: он должен быть выведен на 0,5 м выше конька, если расстояние по горизонтали от оголовка до него не более 1.5 м; на уровне конька, если это расстояние 1,5-3 м; ниже конька, но не ииже прямой, проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонтали, при расстоянии от оголовка до конька более 3 м.

Новости

 

rss