Опубликовано: 17.10.2018
Приобретая загородный дом, любой покупатель обращает внимание на его площадь, которой должно быть предостаточно для комфортного проживания всех членов семьи. Однако очень часто случается, что приобретенный несколько лет назад дом становится маловат, требует скорейшего расширения. Для этого владелец начинает возводить различные пристройки.
В настоящее время для возведения различных строений все чаще стал применяться пенобетон, который за очень короткий промежуток времени заработал себе приличную репутацию.
Для тех, кто ни разу не сталкивался с данным строительным материалом, советуем более подробно разобраться в его преимуществах и недостатках.
Чтобы построить качественное сооружение из теплоблоков, необходимо как можно подробнее ознакомиться с плюсами и минусами данного материала.
Преимущества:
Как и любое изделие, пенобетон обладает не только достоинствами, но и недостатками, которые заключаются в следующем:
Грамотный подбор качественной марки теплоблока позволяет возводить из него самые разнообразные пристройки. Например, такие как:
При выборе материала для возведения теплоблочных сооружений необходимо опираться как на характеристики материала, так и на экономическую целесообразность.
Нужно знать, что финансовые затраты на приобретение пеноблоков будут составлять как минимум третью часть от стоимости всей конструкции. Так как немалых денег будет стоить:
залить фундамент; провести электромонтажные работы; соорудить кровлю; сделать отопление; другие работы по обустройству вновь возведенного помещения.В связи с этим самостоятельно произвести расчеты по возведению пристройки довольно сложно, единственное, что можно более точно подсчитать, так это стоимость стен.
Руководство по сооружению пеноблочной конструкции имеет следующий вид:
Составляется подробная схема и чертеж будущего строения. Производится расчет необходимых для строительства материалов. Размечается территория, где будет устанавливаться пристройка. Согласно произведенной разметке роется котлован под фундамент. Верхняя часть котлована обустраивается опалубкой. Готовится бетонный раствор, которым впоследствии заливается основание будущей пристройки.При приготовлении раствора нужно точно соблюдать все пропорции.
При сооружении пристройки главное — правильно произвести соединение ее стен со стенами основного здания. Гораздо проще произвести соединение, когда дом тоже выполнен из пенонобетона, гораздо сложнее — когда стены основного сооружения сделаны из камня или дерева
Данные нюансы в первую очередь зависят от того, к какому материалу будет пристраиваться дополнительное сооружение. Если к деревянному, то соединение предусматривает следующий порядок действий:
Произвести тщательный осмотр стены. В данном случае выявляются прогнившие и деформированные части, которые по необходимости нужно заменить и укрепить. Кроме того, нужно детально осмотреть фундамент, определить его размеры и тип. Выкопать ров под основное основание и вбить в него арматуру, количество которой определяется из расчета пять штук на 25 квадратных сантиметров. Оставшиеся части арматуры впоследствии будут монтироваться в фундамент пристройки. Что касается стен, то их жесткое сцепление не обязательно, достаточно будет уложить между ними гидроизоляционный утеплитель. Кровля пристройки не должна соединяться с основной. Ее стоит расположить внахлест, на порядок ниже капитального строения. Хотите сделать лавочку своими руками ? Внимательно изучите приведенные в нашей статье советы.
Тут вы узнаете, как сделать красивые уличные вазоны своими руками.
Чтобы сделать теплицу из профиля для гипоскартона, изучите приведенные здесь рекомендации.
Если капитальная стена выполнена из кирпича, то особенности возведения пристройки будут следующими:
Если фундамент дополнительного сооружения будет залегать на одинаковой глубине с базовым основанием, то соединение этих двух основ лучше всего произвести при помощи арматуры. В случае если фундаменты будут иметь различную глубину залегания, то будут образовываться трещины, от которых можно избавиться при помощи штукатурки, выполненной из высокомарочного цемента. Для улучшения результата под штукатурку рекомендуется предварительно уложить кладочную сетку. Соединение стен производится при помощи такой же сетки, которая предварительно вмуровывается в заранее произведенные отверстия в стене.Соблюдение всех вышеперечисленных нюансов и рекомендаций позволят создать теплое, уютное и комфортное помещение для определенных нужд.
Copyleft © 2017 . www.odsk.kiev.ua Строительные технологии